pensée et conçue pour aider la filière restauration à relever les défis environnementaux et sociaux actuels.
La Fresque de la Restauration est avant tout une initiative collective, dont l’intention est de dépasser les clivages pour agir ensemble. Pour preuve, les nombreux échanges avec les organisations professionnelles du secteur, mais aussi les partenaires engagés, qui partagent tous cette volonté d’aller plus loin que leurs démarches individuelles. C’est aussi l’intention de partager avec le plus grand nombre le même langage et la même compréhension des enjeux. Parce que pour agir, il faut comprendre, quel que soit le métier que l’on exerce et quelle que soit sa position sur la chaîne de valeur. Avec la Fresque de la Restauration, nous offrons aux acteurs de la filière un outil concret, collaboratif et pédagogique pour agir ensemble.
Une équipe d'experts engagés.
Anne-Sophie BATANI
Fondatrice et co-autrice de la Fresque de la Restauration.
Sarah GAUTSCHOUX
Co-autrice de la Fresque de la Restauration.
Bertrand ESPITALIER
Co-auteur de la Fresque de la Restauration.
Un processus de création nourri d'expertises et de visions complémentaires.
Base documentaire de référence
+ de 70 études, guides, analyses provenant de sources comme l'ADEME, WWF, ACTION CLIMAT France, CITEO, AGENCE BIO, GREENPEACE, GREENFLEW, SOLAGRO, UTOPIES, FNH.
En prise avec la réalité de la filière.
+ 30 interviews qualitatives d’experts de la transition alimentaire, responsables d’organisations professionnelles, restaurateurs et chefs.
Méthodologie robuste
La contribution du Cabinet Sparknews, au titre d'expert en ingénierie pédagogique au service de l’impact positif.
Le soutien d'acteurs majeurs de la filière, réunis par la volonté commune de faire progresser la transition environnementale et sociétale de leur secteur.
En naviguant sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies.